RSS

Reply To Order Letter

I. PENGERTIAN REPLY TO ORDER

Reply to order adalah surat balasan yang dikirimkan oleh penjual/penyedia jasa untuk membalas pesanan yang diinginkan oleh pembeli/pelanggan.

II. BAGIAN BAGIAN SURAT

Bagian – bagian dari surat jenis ini adalah :

- Head of Letter
Berisikan nama perusahaan, alamat , email serta nomor telepon dan fax dari perusahaan penjual/penyedia jasa. Untuk reply to order letter, bagian ini diisi pengirim surat.

- Reference line
Reply to order letter memiliki dua buah baris referensi, yaitu referensi dari surat terdahulu yaitu order letter dari pembeli/pelanggan serta referensi surat dari penjual saat mengirimkan balasan berupa reply to order letter.
Contoh :
Your ref : VA/MM/18V
Our ref : NW/WW/88D

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

DIY (Unique Cable Organizer)

Libur telah tiba.. Libur telah tiba.. hatiku gembira, tapi jadi kurang kerjaan haha. Iseng iseng inget tentang DIY (Do It Yourself) biar ada kerjaan ceritanya. Lantas lingat satu hal yang unik, dulu pernah lihat cable organizer box, cuma lupa lihat dimana dan url nya apa. Beruntungnya ada 1 kotak sepatu bekas lagi nganggur, langsung deh niat banget buat bikin cable organizer box ini sendiri. Secara perlu banget sama kotak ini, karena berdasarkan pengalaman pribadi suka sebel sama kabel berantakan :(. Ini kotak yang udah jadi :



Mau tau cara buatnya? gampang banget, ikutin step berikut ya:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Best People of The Year @Pinus13

Teman teman PINUS tercinta, silahkan isi formulir berikut, hasilnya akan diumumkan besok saat Malam Keakraban.

Terimakasih Atas Partisipasi kalian semua :)
ditunggu paling lambat sampai setelah UAS SKK ya..


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Game Populer

1. Counter Strike


Counter-Strike (disingkat CS) adalah permainan video tembak-menembak orang-pertama (First Person Shoot) yang merupakan modifikasi dari permainan video Half-Life oleh Minh "Gooseman" Le dan Jess "Cliffe" Cliffe. Permainan ini telah berkembang menjadi serangkaian permainan baru sejak diluncurkan, antara lain Counter-Strike: Condition Zero, Counter-Strike: Source, dan Counter-Strike pada Xbox.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Membuat Game menggunakan Scratch (Karambol Kucing)

Kita dapat membuat game yang terlihat lebih simpel dan mudah dengan aplikasi scratch, ini situsnya silahkan dikunjungi http://scratch.mit.edu/ dan untuk mulai membuat projek maka kita harus membuat akun scratch dulu.

Dalam pembuatannya juga bisa menggunakan software ScratchInstaller1.4.exe yang di download dari situs diatas dan juga bisa secara online di situsnya.

Dalam project ini saya membuat game yang saya namakan "save cat", dan memiliki 3 objek saja, yaitu objek kucing, papan, dan air.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

All About Games

Games dalam hal ini games elektonik sudah sangat familiar dengan kita setiap saat. Kita dapat memainkanya di PC bahkan di smartphone yang lebih mobile untuk dibawa kemanapun.

DEFINISI GAME
Game berasal dari kata bahasa inggris yang berarti dasar permainan. Permainan dalam hal ini merujuk pada pengertian kelincahan intelektual( Intellectual Playability Game) yang juga bisa diartikan sebagai arena keputusan dan aksi pemainnya. Dalam game, ada target-target yang ingin dicapai pemainnya.

KLASIFIKASI GAME



BERDASARKAN JENIS “PLATFORM” ATAU ALAT YANG DI GUNAKAN :

1.Arcade games, yaitu yang sering disebut ding-dong di Indonesia, biasanya berada di daerah / tempat khusus dan memiliki box atau mesin yang memang khusus di design untuk jenis video games tertentu dan tidak jarang bahkan memiliki fitur yang dapat membuat pemainnya lebih merasa “masuk” dan “menikmati”, seperti pistol, kursi khusus, sensor gerakan, sensor injakkan dan stir mobil (beserta transmisinya tentunya).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Masalah - masalah pada Kulit Wajah

Hai Girls, udah lama ga nulis tentang info kecantikan, kebanyakan tugas kuliah >.< Yoo sekarang ini lagi musimnya pancaroba, kadang panas kadang hujan. Belum lagi buat para wanita super yang riding dari rumah ke tempat aktivitas kena paparan banyak debu! Bikin kulit jadi kusam,berjerawat, mengelupas, Oh Big NO!!



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kebiasaan buruk yang menyebabkan seseorang terlihat lebih tua

Belakangan ini, banyak beredar cream cream anti aging, penumbuh rambut dan lain sebagainya dikarenakan banyak sekali terjadi kasus penuaan dini di masyarakat kita. Seperti kerutan di wajah, keroposnya gigi, rambut rontok,juga badan yang membungkuk. Tanpa disadari ini hal tersebut terjadi karena kebiasaan buruk yang kita lakukan. Apa saja itu?


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

The Five Best Game Ever

Game, bukan hal yang asing lagi buat kita. Dulu game mungkin hanya bisa dinikmati sebagian orang yang memiliki komputer, PS, nintendo dsb karena mahalnya perangkat pendukung game tersebut. Sekarang, hampir semua orang bisa menikmatinya dengan gadget yang mereka miliki.

Perkembangan teknologi membuat semakin banyak game yang tercipta, dulu hanya mempunyai tamagochi merasa bahagia sekali bisa memelihara hewan yang ada di dalam nya, padahal monoton saja dengan layar monoponik menunggu telur pecah, memberi makan, membersihkan kotoran dan menidurkannya. Sekarang.. anda bisa memainkan banyak game dengan latar belakang berbeda beda dengan warna, efek suara yang bagus hanya dengan menggunakan smartphone, PC, laptop, X Box dll.

Game pada dasarnya memiliki tiga aturan yaitu :

  • Gameplay
  • Story the art
  • Walkthrough

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS